Экспорт ИТ

11 сентября 2020

Востребованность продукта на внешних рынках зависит не только от его качества и цены. В этом вопросе также имеет вес: репутация производителя; репутация самой страны; исторически сложившиеся отношения между государствами; схожесть менталитетов покупателя и поставщика.
Российские компании — поставщики продуктов и услуг в сфере информационных технологий представлены во многих регионах мира. Если рынки Китая, Индии и Запада в силу своей насыщенности имеют высокую точку входа, поэтому практически закрыты для иностранных разработчиков, то в странах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки наше ПО может быть очень востребованным.
Безусловно, везде есть свои тонкости. Однако можно выделить несколько закономерностей.

География и политика
Китай и Индия активно создают собственные ИТ-продукты, поэтому в этих странах высокая конкуренция. Но иногда индийские компании приобретают зарубежное ПО, это считается показателем статуса компании. Китайцы в этом смысле очень патриотичны. Кроме того, их внутренние поставщики предлагают ИТ-решения неплохого качества, которое они постоянно повышают. Достаточно хороших разработчиков и в Южной Корее.

В политическом плане Азия беспристрастна к России, в то время как в США и некоторых странах Европы к разработчикам из нашей страны относятся с настороженностью, опасаясь русских хакеров.

Относительно открыта для российских продуктов Африка. Там готовы работать с иностранными производителями ПО. Но стоит иметь в виду, что не все местные компании платежеспособны. Подобная ситуация наблюдается на рынках некоторых стран с развивающейся экономикой, где меньше своих ИТ-компаний. Например, в Индонезии, Таиланде, Бангладеш, Непале, Мьянме, а также в государствах Латинской Америки.

Стоимость продукта и труда
По стоимости отечественное программное обеспечение может легко конкурировать с лидерами в сегменте телекома, где работает, например, наша компания. Но для Китая и Индии, где местный труд очень недорогой, цены российских разработчиков довольно высоки. Кроме того, многие китайские производители предлагают одновременно и сетевое оборудование, и программное обеспечение. Их ИТ-решения, хотя и не отличаются широкой функциональностью, весьма востребованы. Полагаю, что это связано с доступной стоимостью и удобством обслуживания, которое осуществляет поставщик.

Качество и кадры
Некоторые операторы предпочитают приобретать оборудование и биллинг (прикладное ПО, обеспечивающее сбор информации об использовании услуг, их тарификацию, выставление счетов и обработку платежей) у разных компаний, и при выборе программного обеспечения часто рассматривают российское: оно ценится за качество. У отечественных ИТ-продуктов еще с советских времен на многих
рынках сформировалась хорошая репутация благодаря их надежности и функциональности. После распада СССР ценность интеллектуальных ресурсов (в отличие, например, от промышленности) осталась на высоком уровне и даже укрепила позиции. Наших программистов высоко ценят, они востребованы во всем мире. Российские компании имеют много успешных международных проектов в области кибербезопасности. Один из самых ярких примеров глобально известных ИТ-продуктов — антивирус Kaspersky. Эта тенденция, несомненно, сохранится благодаря заслугам молодого поколения, которое подает большие надежды.

Последние несколько лет российские школьники и студенты регулярно занимают первые места на международных олимпиадах по математике и программированию, на киберспортивных турнирах. Это весомое доказательство того, что России удалось сохранить традиции математической школы. Качество отечественных ИТ-продуктов признано и на нашем внутреннем рынке. Например, в сегменте телекома операторы большой четверки и многие другие поставщики связи используют российские биллинги.

Клиентоориентированность и адаптация
Российские разработчики поставляют BSS-системы (системы поддержки бизнеса в телекоме) также и зарубежным компаниям по всему миру. Это связано с тем, что одна из особенностей российского программного обеспечения — как правило, уже полностью готовое к использованию решение. ИТ-продукты часто приходится адаптировать под реалии определенного рынка и особенности конкретного бизнеса. И российские компании становятся все более клиентоориентированными и активно идут навстречу пожеланиям заказчика.

Индивидуальный подход и готовность договариваться особенно важны на рынке Юго-Восточной Азии. В культуре этого региона высоко ценятся личные отношения, поэтому западный принцип взаимодействия в строгом соответствии с положениями договора там пока не получил широкого распространения. Сотрудничая с компаниями из стран этого региона, стоит быть готовыми к тому, что клиенты могут перенести сроки, пересмотреть обязательства. Может и потребоваться работа сверх контракта, в том числе оперативное подключение к решению сложных проблем.

За последние 25–30 лет российские разработчики прошли период, когда многому пришлось стремительно учиться, и успешно адаптировались к разнообразию рынков и их требований. Сегодня компании умеют гибко подстраиваться под процессы, традиции и
особенности клиентов. Это очевидное и важное преимущество отечественных разработчиков. Способность обеспечить персонализированный подход, сформировать дружественные отношения между техподдержкой и заказчиком — крайне
востребованные качества.

РБК-Pro, (https://clck.ru/QyLkc)