Bercut стал частью «Т2 РТК холдинг», дочерней компании «Ростелекома»

25 февраля 2020

Вхождение Bercut в состав группы компаний «Ростелекома» перспективно для всех участников сделки. В качестве подразделения крупнейшего российского провайдера цифровых сервисов и услуг Bercut сможет повысить эффективность проектов, реализуемых Tele2, а также сосредоточиться на разработке инновационных решений для мобильного бизнеса. Компания планирует сфокусироваться на MNO, MVNO, FMC сегментах, уделив особое внимание технологиям 5G, loT, Fintech, Blockchain, Al.

«Экспертиза Bercut позволяет быстро создавать инновационные решения и сервисы, обладающие высокой коммерческой ценностью и способные усилить позиции «Ростелеком» в сегменте мобильного бизнеса. Кроме того, компания располагает компетенциями для масштабирования технологических решений за пределы телеком-отрасли», говорит генеральный директор Bercut Андрей Богданов.

Bercut планирует расширять сотрудничество с международными компаниями в области полнофункциональных биллинговых решений для локальных операторов (Tier-3-Tier-4), в том числе для сегмента MVNO, а также легковесных продуктов, позволяющих операторам любого масштаба максимально быстро создавать и выводить на рынок уникальные сервисы для абонентов.

Кирилл Меньшов, старший вице-президент по информационным технологиям ГК «Ростелеком», добавляет:

«Присоединение Bercut к ГК «Ростелеком» является важным шагом для реализации ряда наших стратегических инициатив. Bercut имеет успешный опыт создания и запуска продуктов и технологических решений на различных рынках, и эти знания помогут в реализации наших амбициозных планов по развитию мобильного бизнеса ГК «Ростелеком». Мы также решительно настроены на расширение бизнеса Bercut за пределами РФ и ожидаем достижения синергетического эффекта для всех участников этого партнерства».

Алексей Телков, технический директор Tele2, комментирует:

«Слияние компетенций команд Tele2, «Ростелеком» и Bercut, который является нашим долгосрочным партнером, — это закономерное развитие нашей многолетней работы и аккумуляции опыта. Мы сделаем все возможное, чтобы создать максимально эффективное и комфортное взаимодействие. Биллинг является центральной информационной системой, критически важной структурой, которая обеспечивает жизнеспособность процессов компании, и сделка станет следующим этапом эволюции бизнеса оператора. Способность Tele2 быстро реагировать на запросы пользователя и предугадывать модные течения в телекоме позволяет компании задавать тенденции на рынке мобильной связи. Еще более эффективный вывод на рынок инновационных продуктов гарантирует Tele2 сохранение этого лидерства».