Bercut отмечает год успешной работы «Маркета Tele2»

03 ноября 2020

Год назад Tele2 и Bercut, поставщик решений для провайдеров связи и сервисов, запустили «Маркет Tele2» — не имеющую аналогов на российском телеком-рынке площадку, где абоненты могут размещать объявления о продаже минут и гигабайтов из пакета своего тарифа.

По данным Tele2, на сегодняшний день «Маркет Tele2» используют более 30% абонентов оператора. Бесплатная онлайн-площадка предоставила клиентам возможность распоряжаться своими тарифными пакетами: продавать и покупать минуты, гигабайты трафика, SMS. 

Вырученные средства поступают на счет телефона абонентов, и они могут использовать их для оплаты услуг связи.

Благодаря накопленной экспертизе Bercut и слаженной работе обеих компаний сложный функциональный абонентский сервис был разработан и запущен в кратчайшие сроки. 

При его создании Bercut опирался на опыт внедрения флагманских сервисов «Перенос остатков» и «Делитесь гигабайтами». Как и эти продукты, «Маркет Tele2» использует интеграционную шину данных RTIS (Real Time Integration Suite) собственной разработки Bercut. 

RTIS связывает между собой системы мобильного оператора — она обеспечивает координацию различных сервисов через единую точку унифицированного обмена сообщениями. Это позволяет быстро создавать новые решения и бизнес-процессы.

«Мы работаем в тесном партнерстве с Tele2 уже 17 лет и совместно реализовали десятки успешных проектов. Наш подход основан на понимании потребностей и бизнеса клиента. В сочетании с технологическим потенциалом наших продуктов это позволяет находить новые устойчивые бизнес-модели и возможности для оператора», — комментирует Андрей Богданов, генеральный директор Bercut. 

«Потребление интернет-трафика растет очень быстро, и мы создаем новые продукты в соответствии с этой тенденцией. Для нас очень важно, чтобы абоненты могли комфортно пользоваться мобильным интернетом для работы, учебы и развлечений. «Маркет Tele2» уже год помогает нашим клиентам удобно управлять не только гигабайтами, но и минутами и SMS и получать от этого выгоду», — поясняет Олег Решетин, директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2.