Bercut провел вторую "Школу тестировщиков" в Политехническом университете

30 марта 2021

В конце марта 2021 года завершился второй сезон «Школы тестировщиков» — совместного образовательного проекта Bercut и Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.

Впервые «Школа» состоялась весной 2020 года. Тогда эксперты Bercut самостоятельно разработали и провели курс QA-инженеров для студентов Высшей школы программной инженерии. Сбалансированное сочетание теории и практики, актуальные темы, разбор реальных кейсов и глубокая экспертиза лекторов все это определило востребованность курса у студентов.

В 2021 специалисты Bercut актуализировали программу с учетом обратной связи и образовательных стандартов вуза. Это позволило сделать курс более универсальным, сохранив при этом его производственную ценность и уникальность.

Обучение проходит в онлайн-формате. Видеозаписи лекций и презентации пополнили учебную базу университета, расширив академическую программу.

«Проекты, подобные «Школе тестировщиков», — профессиональный вклад Bercut в развитие отраслевого потенциала. В 2020 компания достигла сверхпоказателя в области интеграционного тестирования — ноль ошибок по результатам тестов. Такой уровень качества продукта стимулирует нас развивать «Школу тестировщиков» совместно с Политехническим университетом и передавать накопленные знания в академические программы», — говорит Андрей Богданов, генеральный директор Bercut.

«Область работы программных инженеров является одной из наиболее динамично развивающихся в ИТ-индустрии. В последние годы мы видим взрывной рост интереса к данной специальности, обусловленный не в последнюю очередь цифровизацией большого количества областей деятельности. И, несомненно, в рамках подготовки нам необходимо актуализировать образовательные курсы и программы в соответствии с последними технологическими веяниями. Именно эту задачу позволяет решать наш совместный с компанией Bercut проект, посвященный технологиям тестирования. Я уверен, что студенты, прошедшие «Школу тестировщиков», не единожды воспользуются знаниями, полученными в рамках обучения, станут высококлассными специалистами и смогут применить полученный опыт в своей профессиональной деятельности», — говорит Павел Дробинцев, директор Высшей Школы Программной Инженерии.