Bercut сокращает Time-to-Market

04 августа 2021

58-я версия IN@Voice показала ноль ошибок в процессе бизнес-приемки в Tele2. Ключевым отличием от предыдущих «нулевых» релизов стало то, что на интеграционное тестирование было заложено не три, а две недели.

Такая инициатива была выдвинута в рамках проекта трансформации с целью снижения time-to-market. При этом, несмотря на сокращенный объем разработки, проверок на этапе интеграционного тестирования потребовалось не меньше. Успешно справиться с задачей во многом позволил новый подход к планированию.

Раньше коллеги исходили из объема обозначенных заказчиком тестовых сценариев, теперь же расчет строится на количестве действий, которые нужно выполнить для прохождения этих сценариев. Анализируются также сложность проекта и скорость проверки функциональности на разных этапах.

«Пилотировать новый подход мы начали в 57-м релизе, а сейчас применили его в полной мере. Мы разработали систему для определения сложности проекта и методов тестирования, проводим предварительную оценку функциональности, изучаем, как скорость тестирования меняется в динамике. Благодаря такому анализу, который с каждым разом учитывает все больше факторов, мы достигаем большей точности по планированию и учимся правильнее управлять процессом», — рассказывает Александр Климков, руководитель группы интеграционного тестирования № 2 в Bercut.

Результатом качественной работы, комплексного подхода и глубокой экспертизы всех участников проекта стало отсутствие ошибок новой функциональности в 58-м релизе IN@Voice и рекордно малое количество уточняющих запросов со стороны заказчика.